Владимир Путин: будущее нефтегазового комплекса во многом зависит от молодых лидеров

В обращении российского президента к участникам VI-го форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета, проходящего в Петербурге с 23 по 29 июня, говорится, что нефтяная отрасль динамично развивается, и международное сотрудничество становится ключевым условием эффективной реализации крупных проектов в области топливно-энергетического комплекса.

Лидер России отметил: «Важно, что Россия выбрана местом проведения столь масштабного мероприятия. Вижу в этом признание значительного вклада нашей страны в развитие международного сотрудничества в энергетической сфере, в деятельность Мирового нефтяного совета. И, конечно, это свидетельство успешного опыта подготовки и проведения в 2014 году в Москве главного события отрасли — Мирового нефтяного конгресса».

Путин подчеркнул, что форум предоставляет участникам хорошие возможности для профессионального общения с авторитетными учёными, экспертами, руководителями ведущих компаний из различных стран.

Как процитировали главу российского государства на сайте Кремля: «Это взаимодействие имеет большое значение, ведь задачи, стоящие перед нефтегазовой промышленностью, с каждым годом оказываются всё сложнее и ответственнее».

Путин считает, что именно от молодых лидеров, от их готовности принимать смелые, нестандартные решения, добиваться поставленных целей, наращивать равноправное взаимовыгодное партнёрство во многом зависит будущее нефтегазового комплекса, его конкурентоспособность и расширение ресурсной базы.