Иран расширит сеть АЗС к концу февраля до 2489 единиц

По сообщению иранского агентства «Shana», в Исламской Республике Иран быстро расширяется сеть АЗС СПГ. Ожидается, что в конце следующего месяца количество автозаправок сжиженного природного газа достигнет до 2489 единиц.

Директор проекта CNG Национальной иранской компании по распределению нефтепродуктов Хамид Касеми сообщил, что к 40-летию Исламской революции в эксплуатацию будут введены 40 новых автозаправочных станций. С 1 по 11 февраля (Декада Фаджр в Иране) будет отмечаться как годовщина победы Исламской революции 1979 года. Глава NIOPDC уточнил, что только 11 АЗС CNG начнут свою работу в Тегеране.

Касеми сказал: по всей стране в настоящее время строят 128 станций СПГ, а после того, как все эти станции введут в эксплуатацию, количество станций СПГ в стране превысит в 2,5 тыс единиц.

В нынешнем 1397 году Солнечной хиджры (иранского календарного года, начавшегося 21 марта 2018 года) за счёт инвестиций частного сектора уже построили 86 станций СПГ. В расширение использования СПГ за последние 10 лет в Иране инвестировали свыше $2,4 млрд, в итоге внутреннее потребление сжиженного природного газа выросло в 53 раза.