Президент России не исключает повышения цен на бензин в РФ на 1-1,5%

По заявлению российского президента Владимира Путина, которое он сделал на пресс-конференции 20 декабря, не исключается повышение стоимости бензина в Российской Федерации на 1-1,5% в начале следующего года вследствие увеличения НДС.

Как процитировало главу российского государства агентство «Прайм»: «Возможна какая-то корректировка, связанная с ростом НДС в начале января, и я не думаю, что она будет значительной. Действительно должна быть мягкая корректировка в районе 1-1,5%, не более того. А дальше правительство должно будет внимательно следить за тем, что происходит на рынке — на мировом и на российском».

Им было добавлено, что рост цен на топливо во Франции явился только толчком для проведения протестных акций, где выплеснулось недовольство ситуацией в целом.

Путин о ситуации с протестами «жёлтых жилетов» отозвался так: «Я думаю, что события во Франции связаны, конечно, с повышением цен на бензин, на «дизельку», но они послужили, скорее всего, триггером, пусковым механизмом, после чего выплеснулось недовольство в целом у значительной части членов общества, причём это коренные французы — в основном. По последним данным, (протест – прим. ред.) поддерживается большим количеством населения – 70 с лишним процентов».